分享到:
e-tree公告:   中国网络植树公益网——大连网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——上海网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——湖北网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——江苏网开通!点击这里进入   关注腾讯公益《我的公益故事》——李家鸿:高黎贡山守望者   中国网络植树公益网——广西网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——甘肃网开通!点击这里进入   “e-forests”网护森林公益网——云南网开通!点击这里进入
 
         用户登录
用户名:
密 码:
          
  新会员注册    找回密码
加入"e-tree(网络植树)"为西部贫困地区,捐植一棵生态经济树。
e-tree新闻
第六届全国大学生绿植领养活动全面启动
发表时间:2016年3月16日   已被阅读 3187 次
 

  3月13日,由共青团中央学校部、中国绿化基金会、新浪微博校园频道共同主办的第六届全国大学生绿植领养活动正式启动。


  活动开展六年来,累计发放的种子数量1500万,发放的绿植数量每年可吸收空气中的二氧化碳3,000,000Kg,放出氧气约2,000,000Kg,大约相当于9万人生活一个月所需的氧气量,绿植盆栽相连可以绕操场2000圈。活动得到了广泛的社会关注,在新浪微博“绿植领养”的话题讨论量累计199.9万,累计阅读量8.6亿,先后有李冰冰、杨幂等十几位明星担任绿植领养公益代言人。仅2015年第五届绿植领养活动,就有超过300万大学生参与活动,参与绿植领养的大学院校超过2200所,每5个大学生中有1个领取了种子,平均每个宿舍都能领到1盆绿植。
  预计本届绿植领养活动将有超过2300所高校、6000余个学生社团参与,覆盖1200万在校大学生。